Взрывы боеприпасов на авианосцах

КораблекрушенияВзрывы отдельных боеприпасов происходили на авиа­носцах при посадке самолетов на корабль. Примером может служить авианосец «Саратога» (1964 г.). Авианосец получил сильные повреждения, но количество жертв было относительно невелико. Этот случай не повлек за собой таких губительных последствий, как на «Форре­столе» и «Энтерпрайзе», так как в зоне посадки не было скученности самолетов, количество взрывов было невелико и возникшие отдельные очаги пожаров могли быть отно­сительно быстро ликвидированы.

Источником взрыва второго типа может быть самовоз­горание пороха в погребе или небрежное обращение с по­рохом и с огнем внутри погреба, либо, наконец, диверсия. Самовозгорание пороха может явиться результатом его некондиционности (по причинам состава пороха, дефектов его изготовления или длительности хранения) или нару­шения условий хранения боезапаса, в частности повы­шения температуры в погребе выше допустимой, когда начинается разложение пороха, приводящее к его воспла­менению, а затем и к взрыву.

Взрывы боеприпасов на авианосцах
Оцените статью

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загадки и тайны морей и океанов © 2011 - 2018 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх